День рождения женщины

Владимир Богданов Окс
Л.К.
       
Вам открытка подходит любая,
начиная с семнадцати лет…
Вот хозяйка сидит, улыбаясь,
излучая загадочный свет.
Сколько самых причудливых весен
за плечами оставят свой след –
все равно не появится проседь,
в Вашей ауре места ей нет.
Все равно Вы всегда молодая,
даже самой предзимней порой!
Время помнится не годами,
улетевшими, будто парок.
Время – это такое богатство!
Мы оценим его не сейчас.
А пока – в этом стоит признаться –
мне приятно, что Вы среди нас,
и, вино понемногу глотая,
излучаете радужный свет…
Вы такая сейчас молодая,
Что и нам восемнадцати нет!

2001 г.