Кризис жанра

Анатолий Долгинов
Когда перо бумагу рвет,
Рука зависла и никак,
Знать надо ехать в огород,
Залезть повыше на чердак.

И оценив объём работ,
Окинув взглядом целину
Себе скомандую: «Вперёд»,
Возьму в напарницы жену.

Лопата режет пласт земли.
А воздух наполняет грудь.
И пусть не пишутся стихи,
Пускай под вечер не уснуть.
 
Но я с природой заодно.
А муза может подождать.
Грызть карандаш, смотреть в окно.
Измучив рифму класть в тетрадь.

Подобный метод не для нас,
В работе сам родится стих.
Непостоянный друг Пегас
Пасётся между облепих.

Уж коль работа задалась,
Ей стих сопутствует всегда…
       08.05.03.