на Кошкотворное. Аркадий Стебаков

Strega
вдохновило это:
http://www.stihi.ru/2008/01/05/2253

Если снюхался с кошастой
лаской ты её не хвастай
мягкой шёрсткой, тёплой лапкой
и мурлыканьем на тапке
помни: кошка не собака
кошьих слёзок кот наплакал
да, ей мил твой дом уютный
ну а ты - да так, попутный
тем мурлыкнет, кто погладит
ну а ты - ты где-то сзади
с молоком и рыбкой в миске
или там с заморским Вискас
кошка всё это уважит
и в постель залезет даже
только всё-таки потом
убежит с другим котом ...