Моей Стране. Слезы диссидента

Саша Незлобен
фонарь на улице моих надежд
залазит в щель
сквозь жалюзи
сквозь веки
и сквозь годы
я не включаю свет
на ощупь сигареты
джинсы
молитва богу
все спят
все спят в моей стране
невинный сон предпочитая
жизни
мне хочется писать стихи
но их читают те же летописцы
я не умею так тебя любить
как ты…
я не умею так тебя любить
как ты нас ненавидишь!!!

кирпич, которым был разбит вчера фонарь - из той хрущовки, где я вырос…