Неосторожность еще не причина...

Константин Куликовъ
***
Неосторожность – еще не причина
Просьб и прощений.
Возле подножия лепятся глиной
Наши влечения.

Можно подкрадываться, но давит
Горло ошейник.
Так закаляется в пятой октаве
Визг торможения.

Завтра теплее. И рухнут колонны
Грозных амбиций.
Ветер в апреле морем холеный
Высушит лица.

В пыль перемелются ласка и нежность
Солью на глупость.
В полночь рассыплется звуком кромешным
Хамство и грубость.