Дикая радость грустного клоуна...

Маленький Чёрт
В окнах, на улицах, в лицах прохожих
Ищешь слова не на что ни похожие.
В песнях, на стенах домов несчастливых
Ищешь прекрасные сны молчаливых.

В лжи, на терассах, в любых развлечениях
Ты говоришь мне о рассечениях.
Раны не лечатся, раны рубцуются
Разве не знаешь, что души гипсуются?

В автомобилях, в трамваях, по рациям
Пахнет весной, нужно думать акациям.
Луны как слёзы счастия полного -
Дикая радость грустного клоуна.