Илья-пророк

Дмитрий Рогов
Это было второе августа
Был ясный погожий день
На лазурь небес, что была чиста
Набежала легкая тень

А потом будто кто-то взмахнул рукой
Небо все потемнело в миг
И впервые за лето вдали за рекой
Прозвучал грома львиный рык

А потом не успели и глазом моргнуть
Замелькали огни зарниц
Небожитель сегодня отправился в путь
То искры летят с под колес его колесниц

Колесницами правит Илья-пророк
Седой словно лунь старик
Окруженный нимбом возвышен и строг
Его божественный лик

Развеваются по ветру как паруса
Гривы верных его коней
Где проскачут, померкнет там лета краса
И вода станет холодней

Скоро, скоро придет осени пора
И зарядят косые дожди
И задуют холодные злые вера
Все теперь снова лета жди