Плакучая Ива

Ринат Рам
       
       Задумалась Ива над быстрой рекой
       Ветви свои полоская волной,
       О доле с которой ей выпало жить,
       Журчанье воды в тишине сторожить.
       О солнце, когда взойдет на заре
       Камни накроет туман на горе,
       О том, что хотелось бы ей не стоять,
       Красавицей девицей в поле бежать.
       Одна к ней приходит, под кроной сидит,
       Ромашку все время в руках теребит
       И шепчет и шепчет такие слова:
       «Любит не любит, мила не мила»
       Красавица Ива во сне покачнулась
       Ветер коснулся ветвей и проснулась,
       А девушка все под кроной сидит,
       Другую ромашку в руках теребит.
       Хотелось бы Иве ее приласкать,
       Но ветви не руки, ни как не достать.
       Сидит девчонка, не зная, что ей
       Счастья желает Ива над ней.
       Время прошло, и девчонка ушла
       И снова Ива осталась одна…
       И выходит, что ей всегда здесь стоять
       Прибрежные волны считать и считать.