Отчего мир так изменился

Дмитрий Рогов
Отчего мир так изменился
Отчего наш мир стал другим
Отчего так ожесточился
Отчего стал холодным, злым

Отчего в нем больше нет места
Для чувств искренних и простых
А есть только для лютой мести
Да для лжи и сплетней пустых

Отчего мы забыли дорогу
К сердцу, где у каждого храм
Отчего мы молились Богу
А теперь молимся деньгам

Отчего поругано смято
Тело девственной чистоты
Отчего ничего не свято
То, что было раньше святым

Отчего мы несемся к краю
Позабывши где тормоза
Отчего – потому что знаем
Стыд не дым не выест глаза