Под нежной вуалью вечной любви

Дивна Самодива
...без дороги, без сна,
ногами израненными
шла Она устало под холодным дождем...

...снова ночь, вновь одна...
и безмилостными хлестками
Небо снова внушало ей мысль о своем

беспощадном,
бесконечном,
безответном
одиночестве...

...Небо ее хотело -
веселой, молодой и красивой,
крылатой, искристой, игривой...

...Небо ее ждало -
наивной, порхающей, страстной...

под вуалью Она взглядом ясным

внимала,
молчала,
шагала
и плакала...

... до дома дошла и заперла дверь,
поставила чай, вуаль убрала,
эта очень старая дама...

...так долго за нею Небо гонялось,
так долго тенью ее любовалось,

как будто Неба мечта потерялась

в лесу неудач,
в море неверия,
в снегу недоверия...

..........

...веками одинокое Небо
провожает старую даму в лесу...
...веками весной птичьи трели
оно заплетает в ее косу....

под нежной вуалью...


01.12.2006