Я родился в год свиньи

Дмитрий Рогов
Я родился в год свиньи
Я его так ждал
Мне минуло двадцать три
Этот год настал

Встречу год по правилам
Или я не я
Встречу так чтоб вставило
Встречу как свинья

Начал я встречать заранее
Начал заливать
Чтобы все по расписанию
Чтоб не опоздать

Выпил так прилично я
Ящика так два
Почкам то количество
Трудно фильтровать

Фильтры вдруг ушли в отказ
Начал я пьянеть
И в глазах вдруг вот те раз
Начало темнеть

До кондиции догнал
Я упившись вдрызг
Называется она
Поросячий визг

Заплетаться стал язык
Говорить не то
И я ноги через миг
Положил на стол

И я помню едва ли
Что было потом
Я на пол мне сказали
Повалился пластом

Первым делом с утра
К зеркалу подошел
И я понял вчера
Погулял хорошо

Глаз почти что не видно
И заплыло лицо
Ну а тело как стыдно
Стало вдруг холодцом

И пусть с ног меня ведет
И болит мой жбан
Но я встретил Новый Год
Встретил как кабан