Ноябрь

Тьянка
Вновь сегодня, как и год и два назад
обжигает ноябрь болью-стынью
а хризантемы в твоём саду
пахнут горечью слез и полынью

Может летним теплом тоску утолю,
отпущу ноябрь с болью-стынью?..
но ромашки, что ты любила, а я люблю,
мамочка,
они тоже пахнут степной полынью..

ноябрь 2007