Звонок в дверь

Вадим Литвинцев
У двери. Входной двери. Стою.
Как к скале к стене приросшим сланцем.
В дверь звонок. Настойчиво. Твою.
Узнаю манеру возвращаться.

Год прошел. Опять тебя в пургу.
Вывела зима зигзагом улиц.
И рука предательски к замку…
Только стены мира пошатнулись.

ПоплылИ. В софитах звездных брызг
Кружится вселенная ареной.
Зрителей с галактик пьяный визг
Глушит – в дверь – призывная сирена.