Престиж

Анна Хард
Жила я раньше, руководствуясь престижем -
Крутые шмотки, тачки, мебеля.
На шубы я смотрела, сладко млея.
И звон металла привлекал меня.

Пришло все это, ну и где же счастье?
Где радость и любовь моя?
Достигла много я так, играя.
Опустошение лишь пришло, смеясь.

Еще барьер, еще вираж в полете,
Еще вершина и еще одна.
Ну что ж так сердце щемит на излете,
И полыхает заревом беда?

Нет, оказалось, на вершинах счастья.
Там все лишь дразнит и манит в тюрьму -
Темницу полную души ненастья.
Там дух распяли на осиновом колу.

Оковы сбросить я с себя мечтаю,
Тех описаний и искусственных дворцов,
Когда смотрю я сердцем , туча тает.
Так обучают зрению слепцов.

Всю муть расчистит сердца свет. Я знаю.
И Суть проступит сквозь седую мглу.
И засияет жизнь нездешним садом.
Я восстаю из пепла. Я лечу.

Я Cуть свою на муть не променяю.
Шаблоны эти с корнем вырываю.
Ну, а престиж меня давно уж вырвал
Из цепких лап своих и дал под дыхло!

Престиж сменила я на тихое свечение.
И наблюдаю так за всем издалека.
И потихоньку происходит изменение
Всех целей в жизни. И снова жизнь легка.