Похороны друга

Вадим Литвинцев
Отпели… По лестнице – вниз…
Во двор, где снега…и сараи…
Где неводом черных ресниц
Деревья ворон подбирали…
И речи, что ты не любил –
Плевком на морозе нелепым…
Заборы оскалом зубил
Вошли в синеглазое небо…
Жег полдень немую свечу…
Ни стонов… Ни всхлипов… Ни вздохов…
Лишь голос хлопком по плечу:
«Вадимыч! Ну что ты, ей Богу!»
Твой голос… Души перенос…
Ты каждого тронул за плечи
И что-то своё произнёс…
И обнял…

До встречи! До встречи!