Самара. Размышления

Ольга Дубняк
Целый день сегодня ходила
По узким тропинкам чужого города.
Думала. Вспоминала, что было.
Открыта. Потеряна. Вспорота.

Блины. Твои руки. Похороны.
Столько всего вместе пройдено?
Рвись, катись во все стороны -
В безымянности улиц все одно.

Оторопело смотрю в одеяло.
Ты. Про нее. Без нее. Но с любовью.
Больно. Я слушала. Больно. Молчала.
Тихо захлебываясь этой болью.

Может, и правда, оставить, как есть?
Тихо, тепло, по-хорошему.
Знаю, что разумом ты будешь здесь,
Чувства оставив прошлому…

Целый день сегодня ходила
По узким тропинкам чужого города.
Люблю. Без него? Любил? Любила…
Как глупый орех, расколота.

(Самара)