Ожидание

Алексей Нехаев
Дойти до предела спокойствия мозга,
Путём расслабления озябшего тела,
Не думать о времени - сейчас ужё поздно,
Дело не в страхе, а в яде всё дело.

полчаса, час - теперь и важно,
Таких сотни тысяч в прошлом осталось,
Счёт на минуты: уже и не страшно,
Вот подошла и немая усталость.

Взгляд в никуда, глаза как стекло,
Отсутствие всяких желаний,
Скоро совсем я увижу её,
И всё, и конец страданиям.

В тёмно-красном придёт моя госпожа,
Всреча наша не будет долгой,
Молча, под руку, в ад мы с нею пойдём,
Прямою мощёной дорогой.