О пользе умеренности...

Брамсель Брамсо
______________________________________________

О пользе умеренности...

Грустила как-то раз наедине я -
О принце, как положено, мечтала.
А тут, где ни возьмись, старушка-фея...
.......................................
Клубится буйно пыль над горизонтом -
То принц на белом конике скакает!
.......................................
Я от волненья плачу и рыдачу...

"Когда мечты сбываются не так..." Наталья Черкашина
http://www.stihi.ru/2007/08/04-1998

Наедине с собой грустила, млея,
В мечтах о принце, хоть из Эмиратов.
Откуда ни возьмись - старушка-фея...
Впустила, не подумав о терактах.

Дала ей пирога и чашку чая –
Известно, что блондинки очень чутки...
Что мне свинью подложит и не чая,
В её словах не уловила шутки.

Мол, сбыча мечт негаданно нагрянет,
Превыше всех нескромных ожиданий...
Короче – у фантастики на грани,
Вдесятеро против соседки Мани.

Ушла. Сидю и ждю. От счастья таю.
Сходю с ума от сладкого волненья,
И, как поэтка, в облаках витаю,
Складая по слогам стихотворенье.

Внезапно слышу - ржанье, конский топот...
О, боже мой, их целая орава!
Пылищи-то и вони! Шум да грохот!
Пойдёт теперь гулять дурная слава!

А впереди – красавец-принц с усами
Летит, как вихрь, на гордом аргамаке.
Привстав в седле, кого-то ест глазами.
Куда он?.. Ах! Свернул к соседке Мане...

А стадо доходяг всё ближе... ближе...
С тех пор старушки-феи ненавиже...