Потолок ушел за крышей или Ироничный фатализм

Николай Арк
Неожиданно. Серьезно.
Просто-напросто курьезно
Прозвучала дико фраза
Нет, не небо нам в алмазах
Мир с овчинку заслужили
Что мы делали? Да жили!


Жили просто, не условно
На те! Перемкнуло словно
Крышу-то давно снесло
Да опять не повезло
Грохот дикий быстро смолк
Тут снесло и потолок


Ну конечно каждый знает
Всё вокруг него вращает
Землю, солнце и вообще
Жизни пылью дышим все
Что просили – получаем
Да, но всё равно скучаем


И с пеленок каждый слышит:
“За спиною кто-то дышит
Первым всюду ты держись
Обгоняй и торопись
Первым бей, иль дай отпор -
Вот естественный отбор”


Для чего? Ну всем понятно
Всё доступно. И приятно
Что оставил всюду след
Может сделал пару бед…
Ничего. Пройдет потом
Вот и всё. И суп с котом:)


След оставил и ушел
Следом сын его пришел
Что-то сделал и свалил
Там ещё один дебил
Сын второго подлеца
Эта каша без конца!


Ну а в принципе все верно
Как ни скучно, но примерно
Это цель, предел мечтаний
Бред прощаний, обещаний
Вечных творческих скитаний
И других любых метаний


Едет крыша с потолком,
Мыслей всех неровный ком
Фатализм, всё неизбежно
Как живется в мире грешном?
Эх, инструкцию посеял
Прах инструктора развеял


Ну а что ж пыхтеть теперь
Сотня бед, утрат, потерь
Как же жить? К чему стремиться?
Может проще утопиться?
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? КАК ЖЕ БЫТЬ???
То же, что и раньше. Жить;-)