Безнадёга январь

Мила Московская
 * * *

Что случилось с тобою? О чём ты сегодня молчишь?
Что не стелешь снегами, не вьюжишь метелью дороги?
Безнадёжный январь. Безморозно укутанный в тишь.
И беззвучные слёзы дождя. И февраль на пороге...

Вот и кончилось лето. Точнее... и осень прошла.
А зима... Что-то с ней непонятно, тягуче и мрачно.
Ты - скиталица. Только дорогу домой не нашла,
Доедая истоптанный снег свой замызганной жвачкой.

Что случилось с тобою. Беззвучно губами кричишь.
Что? Не твой поцелуй согревает мне сердце? Ладони?
Безнадёга январь. Ты, как прежде, в иллюзиях спишь.
Всё надеясь, что будешь любим и морозами понят...


2008-01-29
Мила Московская