Бывает

Ёrsh
Бывает, в лишних движениях
       скрывается чья-то загадка…
Безлик, но исполнен терпения
       бес сна, примеряющий маски.
Познавший свои притязания,
       считает, в беспамятстве, листья.
Клюкой, воспаленным укором,
       задирает подол отражений.
На гранях познания иного
       следы поцелуев поспешных.
Как взор, обращенный в былое,
       ресницей судьбу очертает.
Так время нас дразнит бедою,
       приближая, на миг, горизонты.