надышись снежной свежестью

Сергей Круглов
Ты по снегу идешь , как по леснице,
не оглядываясь, не скользя,
спит метель, над тобою крестятся
звезды - ангелы. Им нельзя
не светить тебе, путь прочерчивая,
и, высвечивая маяки,
зная то, как ты переменчива,
путь увенчивать. Так щенки
лижут истово, лижут ласково
и растрачивают свет души.
Ты, тихонько варежки стаскивая,
снежной свежестью подыши,
надышись этой синей свежестью,
надышись, наполняясь сном,
пропитайся инеем, снежностью,
для тебя этот снежный дом.