Пожелание

Лесенок
«-Я люблю тебя»,
«- Но я тебя нет!»
… Вот таким был жестоким ответ.
«-Ну, ответь, ну, скажи, почему?!
Я всего лишь с тобою быть рядом хочу!
Разве я слишком много прошу?
Я тобою одной и живу, и дышу».
«-Но я быть твоей не смогу,
Как ты можешь унижаться, не пойму,
Это ТЫ меня любишь,
Я ТЕБЯ не люблю!
Я тебе не обещала ничего,
Это ты мне о любви сказал,
Я ответила – ты для меня НИКТО,
И хотела, чтобы ты отстал».
«-Я не думал, что чёрствой может быть
Та, которую я любил,
Я простил тебе всё,
И измены забыл,
Я дарил тебе сердце своё,
Ну а ты растоптала его!
Даже это готов был простить,
Лишь за то, чтобы просто любить,
Чтоб лелеять тебя и хранить,
И взамен ничего не просить.
Пусть то зло, что ты сделала мне,
Бумерангом вернётся к тебе,
Я желаю тебе одного:
Чтоб тебе не пришлось
Унижаться и ждать,
Чтоб тебе не пришлось
Измены прощать,
Чтоб тебе никогда, никогда,
Безответной любви не познать!»