Ангел по небу летал

Сергей Клепалов
       «Боже мой, Боже мой, почто мя оставил еси?»

       Евангелие от Марка, 15, 34.


Ангел к долу подлетал,
На юдоль греха взирал.
Узнавал что, как, почём,
Слёзы лились горячо.

По ступенькам шёл святой,
Чётки мерялись клюкой.
Восхищался в рай легко,
Прозревал и то, и сё.

По лугам неслись стада
То туда, а то сюда.
За границей двигал ад
То вперёд, а то назад.

А по нашей мостовой
Резво бегал домовой.
То быкам крутил хвосты,
То царю грубил на «ты».

А русалке одиноко –
Зуб за зуб, за око око.
Рубашонку в миг сняла –
Застыдились купала.

А Емели в день недели
То ли пили, то ли пели.
И закусывали водку
Не по-щучьему селёдкой.

Царь Иван, Иван-дурак
Торговались за пятак.
То ль прищучили Жар-птицу,
То ль гонялись за синицей.

Во дворце всё кверху дном,
За шутом влачится гном.
В гульбище переполох,
Не калика – скоморох,

Краснощёкий в раз детина
Показал себя скотиной.
Вобщем тут, а, впрочем, там
То распутство, то бедлам.

А в раю всё хорошо,
То медок вам, то крюшон.
Ангел в облаках витал,
Так не зА что и пропал.