Раненая птица

Мария Сафронова
Милый, друг, меня не трогай,
Но напрасно я кричу!
Быть с тобою недотрогой
Я сегодня не хочу…

В омут глаз твоих бездонных
Птицей раненой лечу.
И сквозь мрак ночей бессонных
Лишь одно - Ты мой - шепчу…

Тяжела для сердца доля
Безответно век любить.
Отпусти меня на волю
Волю – вольную испить.

На роду лежит проклятье,
От любви всю жизнь страдать.
Разомкни свои объятья,
Дай мне птицей вольной стать…

Милый, друг, меня не трогай,
Но напрасно я молю!
Не хочу быть недотрогой,
Потому, что так люблю…