Собака

Олег Зёма
Волны бьются о скалы.
Собака сидит у причала.
Целый год у собаки горе,
Целый год она воет на море.

Когда он уплывал,
Взяв с собой лучшие сети,
Почувствовав шторм впереди,
Сказал ей ласково: «Жди».

Его жена давно уж с другим,
Хотя дети зовут его дядей.
Он лежит на диване,
Сделав серьёзную «мину»,
А она вся в слезах режет лук,
Посыпает им проклятую рыбу.
Она ненавидит море.
Всё чаще и чаще её
Находят с «текиллою» в поле.

Волны бьются о скалы.
Собака сидит у причала.
Целый год у собаки горе,
Целый год она воет на море.
Целый год на глазах её слёзы.
Целый год в минутном сне её грёзы.

Ведь есть же псы,
Не то, что мы,
Поминок верные сыны.

2001 г.