Памяти Петра 2-го

Мэрька Смит
Красивый, умный и смышлёный,
Он маленьким взошел на трон,
Чужою волей окружённый,
Своей фамилией пленён.

И он кричал: “Я император!”
Все притворялись, будто так.
Никто не видел, как он плакал,
Он не показывал, что слаб.

Своей судьбою загнан в угол,
Он родился в семье царя,
Узел затянут взрослый туго,
И всем плевать, что он дитя.

Его венчали дважды в церкви,
Поили реками вина,
Им помыкали как хотели,
Украв по сути власть царя.

Он умирал -никто не плакал...
Ну, может, пара человек,
А был он русский император,
Хоть не прожил 15 лет=(

Не получил он громкой славы,
Не заслужил людских похвал.
Он бедный умер слишком рано,
При всём правлении был мал.

Он стал орудием для взрослых,
И роль его невелика,
В истории остался просто,
Как внук Великого Петра!

       ноябрь 2007