Разочарование

Олег Зёма
Который день молчит струна,
Струна души во мне.
Своим родным я стал чужим,
Чужим я стал себе.

Я охладел к своей мечте.
Звезда моя чуть тлеет,
И ноги двигают к кошме.
Наверно, я старею.

Мой пульс прощупать нелегко,
И убранство фасада
Под снегом где-то, глубоко,
И нет мне с этим слада.

Как в реку грязную был канут,
-Вот в чём причина спада.
Зачем, зачем так люди лгут,
-Срубают древо лада.

Но время лечит, будем ждать.
Вы спрячьте только водку.
Который день: ни дать, ни взять...
-Грешу я на погодку.

Который день молчит струна,
Струна души моей.
И сам себе я стал чужим,
Чужим я стал и ей.

20.11.2006 г.