Темные аллеи в парке городском...

Олег Зёма
Тёмные аллеи в парке городском,
В моём тяжком теле муки о былом,
На душе тревожно и в груди пожар.
Ты сказала: «Сложно», - и ушла в туман.

… Лунная дорожка в городском пруду,
За твоею кошкой я по ней иду.
На луне - окошко, а в окошке – ты,
Поливаешь в небе звёздочки-цветы.

«Мы его теряем», - слышу голос я.
«Делать что?.. Не знаем». Это про меня.
Ты мне руку тянешь, кружит ангел мой.
Вот где не обманешь, вот где есть покой.

Лунная дорожка в городском пруду.
Вот залез немножко месяц на луну.
И весной играет в его жилах кровь,
И в воде мерцает чистая любовь.

Сонные аллеи в парке городском,
А над лёгким телом тризны белый дом.
И душе спокойно, рядом снова ты,
Собираешь в небе звёздочки-цветы.

19.12.2006 г.