Всё разно, в мире моём

Сергей Каллиосто
Замкнутый круг,
Мерзость вокруг,
Враг или друг,
Таинственный круг.

Прожитый день,
А я, словно тень,
Может, всё лень?
Из-за дня в день.

А может, всё сон?
Где ужас кругом,
Иль жалобный стон,
В круге моём.

Взять бы разбить,
По звену растащить,
Всю тьму задушить,
Что мешает мне жить,

И всё же, как сон,
Я в нём невесом,
Я в круге своём,
А жизнь, колесом.

А жизнь целиком,
Как ливень и гром,
Как солнце, лучом,
Всё разно, в мире моём.