Воображаемый друг

Карелиан
Я тебя воображала –
не для славы, не для мсти,
не из слабости к кошмарам, –
чтобы больше не грустить.

Я тебя нарисовала –
синей ручкой по столу,
гулким поездом по шпалам
и лопатой по стеклу.

Ноги-грабли, руки-крюки
и глаза – синей, чем лёд.
Если делать по науке,
то картинка оживёт!

Вмиг ушла моя тревога,
смылась в ужасе беда, -
я не буду одинока
ни за что и никогда.

Пусть летают клинья птичьи
в юг и в север – только верь,
что любовь моя девичья
не проходит.

Даже в дверь…