Воспоминание

Вера Найдич
Афганистан!
Я помню синее небо
И снежные вершины
Диких гор.
И автомат
В руках у маджахеда
И мать- афганку
За немой укор!

Всё было там:
И кровь, и слёзы,
И первая любовь,
И боль, и стон.
И письма длинные,
И утренние грёзы,
И весть о смерти,
Мчавшаяся в дом.

Афганистан!
Сегодня вновь
Ты на устах.
И льётся кровь,
Не нашего солдата.
Так почему же
Слёзы на глазах,
Когда подходит
Памятная дата?!