Оборванное счастье

Кукин Евгений
Я возвращался домой осенним вечером,
И путь был обратный не близок.
А дома вроде делать было нечего,
Да потолок из туч уж больно низок.


Чтобы ускорить своё возвращение,
До остановки автобусной дошёл.
Ждать не пришлось и спустя мгновение,
Полупустой автобус подошёл.


Зашёл внутрь, сел ближе к окошечку,
Мелочь приготовил на билет.
Отдал кондуктору свою монеточку,
Он на замену мне отдал билет.


Случайный взгляд на эту бумажонку,
Мне дал понять - мол, что-то тут не так.
Небрежно рвал бумагу слишком тонкую,
Кондуктор, мать твою, раз так.


Нет на билете трёх последних цифр,
И вроде не большая в том беда.
А если там счастливый мог быть шифр,
Мне счастье приносящий навсегда.


Ты ж обделил меня. Теперь на веки вечные
С Судьбою я остался на один.
Домой я возвратился незамеченным,
Прошёл на кухню тихо, свет включил.


Поставил чайник, слушая в тиши,
Как ходики отсчитывают Время.
И сам себе сказал: "Ты не спеши.
Ведь жить быть может не такое уж и бремя"


Когда есть дом родной, где ждут тебя с любовью,
Друзья что за тебя готовы жизнь отдать.
А также ещё многое другое,
В конечном счете, Вам самим решать.