Луна и Солнце

Кукин Евгений
Однажды Луна у Солнца спросила:
"Почему это ты дневное светило?
Ведь я тебя ни на йоту не хуже,
По размеру как ты ни шире, ни уже.


Также как ты освещаю я путь,
А если надо могу и "блеснуть".
Ничем никогда себя не запятнаю,
Случается, что и тебя затмеваю".


А солнце внимания не обращало,
И на упрёки не отвечало.
Луна между тем всё не унималась,
Всё больше и больше на него обижалась.


Отчего Луна заносчивой стала,
Неужели ей и полуночи мало.
Но помнить надо, что при всём при этом,
Она светит нам отраженным светом.