Поздняя осень

Надежда Андрухненко
Меня не трудно сломить, я больна,
И слаба, словно поздняя осень,
В ноябре она словно сходит с ума,
Умирает и дней ясных просит.
Меня не трудно сломить, я одна,
Беззащитная поздняя осень,
Что сожгла в ноябре свои листья дотла,
И по улицам пепел разносит.
Я знаю, что трудно меня полюбить, я глупа,
Я тщеславна, как поздняя осень,
Она знает, что жизнь её так коротка,
Но горда, и пощады не просит.
Вы скажите, зачем же мне жить? Я одна…
Бесполезна, как поздняя осень,
Что разбила все окна, и молча ушла,
И осколки по душам разносит.
(2005)