елочки

Андрей Соковиков
Слетела с деревьев желтая листва,
Скрылась под снегом зеленая трава
Заливают дети во дворе каток,
Прилетел девчонке в воротник комок.
И в дом жилой нагрянет, и в школу, на завод
Самый задорный праздник – веселый Новый Год!
Окружат елку дети, Снегурку позовут,
А взрослые в бокалы шампанское нальют!
Желанья загадают, намажут бутерброд
И речью президента поздравится народ!
Компашки загуляют, запустят фейерверк,
В автобус ранний сядут, устав от дискотек!
Вот только долго еще ёлкам
Лежать во всех концах дворов,
И отлетят от них иголки,
Не будет им Новых Годов.