Наверняка

Олег Мершенко
Гимн о зарплате
Юля Лазарева
Где же ты моя зарплата,
Где так долго бродишь ты?
Где же ты моя зарплата,
Где же плата за труды?

Без тебя так одиноко,
Без тебя вся жизнь как сон!
Где-то светит мне далёко-
Мой мобильный телефон!

Дайте мне мою зарплату!
Дайте денюжки мои.
Дайте за работу плату,
А иначе вам кранты!!!

Наверняка.
Жаль, не скажешь смачно матом,
Всё же гимн, с почтеньем мы,
Речь идёт, ведь, о зарплате,
Что не видишь ты с зимы.

Сон приснился с перескоком,
По сюжету страшен он.
Замерцал в степи, далёко,
Твой мобильный телефон,

Машет им тебе начальник,
Так призывно, что невмочь,
Побежишь, а он охальник,
Покусится, всё же ночь…

Ну а вдруг тебе по блату,
Ни за что, а просто так,
Выдаст жирную зарплату,
Сделав жест, как тот дурак.

Не горюй, не делай пассы,
На измор бери, падут,
Горлопань в окошко кассы,
Не железные, дадут.
Запорожье, 29.01.08