вишен ли запах, горький ли дым...

Несиамская
_____ЛЕВОЙ РУКОЙ, УКРАДКОЙ_____

Я печатаю левой рукой -
она не видна за углом монитора...
левой рукой, украдкой...


_____ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ_____

До вдоха
ты не узнаешь, что ветер несет
вишен ли запах, горький ли дым...


_____ГДЕ ТЕБЕ ЗНАТЬ_____

на берегу ручья построю хижину
из мандариновых косточек,
никто не найдет меня здесь...

где тебе знать,
что со мной, где я теперь,
ты и искать не станешь...


_____ИЗНАНОЧКОЙ_____

как обернутся
наши дела к нам изнаночкой
и прошибет дрожь узнавания - моё...


_____КОГДА ЛИСТЬЯ_____

Плохо
когда листья опадают разом...
но я еще помню зеленый их шелест...


_____БЕСКОНЕЧНЕНЬКО_____

Вселенной
не больно, не страшно, не стыдно...
Ей бесконечненько так слегка...


______СТАНЕТ МНЕ_____

Когда изменюсь...
Прежняя станет мне непонятна
знакомая чужая жизнь...