Надежда... Вера и Любовь

Василий Репин
Автор идеи: Белая Орхидея (http://www.stihi.ru/2008/01/19/992)
Автор - вдохновитель: Ефим Шаулов (http://www.stihi.ru/rec_author.html?repin)

Давным-давно текла река
По долам, чрез поля, сквозь горы,
В длину – не обнесешь забором,
И ширь всю – не окинешь взором.
И виснут злые берега.

«Надежда умерла последней».
Но я надежду пережил.
Два слова на кон положил…
Как лист рябиновый кружил,
Да и упал в сугроб… Бесследно?

Нет, Вера не дала остыть.
Так бы замерз, как тот пропойца…
«Надежда, с миром упокойся».
- Я за тебя молила Троице…
«Нет, мне тех слов не позабыть…»

- Как!.. Умерла?.. Не может быть! –
Любовь взывала к Вере, к средней. –
Всю жизнь предрек ей грошик медный:
«Она, из трех, уйдет последней.
Ибо одной нет смысла жить».

- Любовь, поверь, - сестра жива.
Хоть смерть нас всех в итоге ждет,
Надежда наша не умрет,
Уйти пришел ее черед... -
Ты вспомни мудреца слова.

- "Она, из трех, уйдет..." Живи!
"Ибо одной нет смысла жить".
А это что?.. Как с этим быть?..
- Мне - верить. А тебе - любить.
Ей - помнить нас, но жить с людьми.

На берегу клубил туман.
У заводи, у самой мели
Две наши девушки сидели,
Плели венки и тихо пели...
Про жизнь, как сон, про жизнь - обман.

- Ты слышишь?! Выпь?.. Не может быть...
- О, Бог! Надежда подпевала...
..............................................
Сестрица лодку привязала,
и улыбнулась, и сказала
Девиз всей жизни: - Может быть.