Виктору Крещику

Аврора Невмержицкая
       поэту, тогда ещё студенту Лит.института

Ты с серьёзностью внимаешь
Милым виршам юных дней
И учиться мне желаешь
В альма-матери своей.

А улыбка добавляет:
-"Восходящая заря
В твоём имени сверкает,
По всему видать, не зря!"

Я надеждою согрета,
Смущена и чуть горда.
Принимая все советы
Я ответила тогда:

- Может, есть важнее вещи
И крестин и именин,
Виктор Крещик, Виктор Крещик,
Стань крестителем моим!