Елизавете Ауэрбах

Аврора Невмержицкая
       писателю, артистке эстрады

Ах, удивительная встреча!
Вы любопытны и смелы.
С женой Нагибина в тот вечер
Меня Вы спутали. Увы!

Я на неё была похожа
Одной лишь статью молодой.
Она в ваш круг была не вхожа -
Нагибин!? С молодой женой?!

Но мне, признаться, было лестно.
Когда представились Вы мне,
Мне было всё о Вас известно
По теле-радио волне.

И книгу Вашу я читала,
Ваш сборник "Маленький ансамбль".
Он вызвал добрых чувств немало -
Живые образы писал.

Иду по памяти по зыбкой
И как цветы я Вам несу
И благодарную улыбку
И "настоящую слезу".