Александру Грину

Аврора Невмержицкая
Жизнь почти подошла к закату -
Были и звёзды, и солнце сияло,
А паруса, что мечтались когда-то,
Так и не вспыхнули ало.

"Вот мой бриг!" - иногда казалось,
Надежда Ассоли светилась в глазах,
Но..., ошибалась, опять ошибалась -
Багрился закат в парусах!

О, мой Грин! Ты смутил немало
Волшебною сказкой романтиков души!
Я б и сейчас по воде побежала...
Да не оторваться от суши...