Андрею Вознесенскому

Аврора Невмержицкая
В тиши бездумья деревенского -
"Стрела в стене".
Я постигаю Вознесенского
Наедине.

Меня тиранят и царапают,
Вселяют страх
Остроконечные метафоры,
"мошна в очках..."

Но, вдруг, исчезла тишь бездумная -
Душа в огне,
И сердца боль, и боль простудная,
Кошмар во сне,

И вся планета беспокойная
Звенит во мне...
Поэт, ты очень меткий воин -
Стрела - в стене!