Моё пальтишко, мокрое до нитки

Светлана Мискевич
Мое пальтишко,мокрое до нитки,
сушилось сутками на кухне.
Зимой пила лечебные напитки,
чтоб гланды в горле не распухли.

Вот так я приходила со свиданья.
Ни осень хлипкая, ни снежная зима
не умаляли дикого желанья,
но полностью лишали нас ума.

Мы под дождем гуляли без зонтов
в аллеях восемнадцатого века,
бродили белыми ночами будто днем,
сидели на скамейках, полных снега.

А он распахивал пальто,
сплетались мы в один клубок,
забыв про всё, нисколько не стесняясь,
стояли долго бок-о-бок,
губами и телами согреваясь.

Нас захлестнуло истово любовью,
такое может быть лишь только первым,
в шестнадцать лет мы захлебнулись сладкой новью,
к ней от рождения стремились каждым нервом.

Висит на мне тяжелое пальто,
осенним дождиком пропитано насквозь.
Нам от стариных фонарей светло...
Мы больше никогда не жили врозь.

http://www.svetlanaherbs.com/