О пресыщении

Компомуз
Мы падаем, бесстыдны и пусты
в хмельном, полураспавшемся угаре.
Разворошили жажду чистоты -
не люди мы. Титаны. Или твари.

Изведано и съедено давно
и вкусное, и остальное - тоже.
Нам дивно и роскошно все равно,
мы удивиться, кажется, не можем.

Нам даже ужас страшно надоел -
избиты все сюжеты до зевоты.
Для нас не существует "беспредел"
как будто бы предел заметил кто-то...

Мы помним боль отчасти сквозь стекло,
а радость - отражением сквозь вату
И это чувство странное - тепло -
абстрактно. Мы не знаем виноватых

в том, что мы здесь, бессильны и пусты -
в чаду, полураспавшемся угаре.
Пусть сгинет в пепел жажда чистоты -
жестоко мучить нас. Мы. Люди. Твари.