Не хотелось мне учиться...

Светлана Мискевич
Не хотелось мне учиться.
Ох была ленивая!
В голове кружились птицы
 и мечты красивые.

Узко было на земле,
где пространства много-много,
мы сидели в колее,
не познав другой дороги.

Успевала в школе я
только в географии.
В ней одной была свобода
нашей биографии.

Высока в своих мечтаньях
оставляла в колее
всю жестокость притязаний,
заблудившихся в дерьме.

Помню, как смотрю на карту
и душа моя парит:
хочет в Ниццу, хочет в Тарту,
и никто не запретит.

Я летала на Гавайи,
затаив дыхание,
их тягучие напевы
были мне посланием.



Был предел моей мечты Рио де Жанейро!
Это пышное названье
захватило все вниманье
волшебством навеянным.

Я теперь живу свободной,
от роддома много миль,
но ищу канал Обводный
в картах мира...Это быль.

http://www.svetlanaherbs.com/