Почему Непризнанные хамят Рейтинговым

Серж Курдюков
На главной странице сайта на днях появилась публикация "Галина Беспалова и
Виктор Авин-два лидера проката".
Автор её - Виктор Авин - Ученик Сопина. Озадачен малым количеством читателей своих стихов. Он провёл бухгалтерские подсчеты и исследования на страничке популярного в инете автора Галины Беспаловой, вывел математическую формулу расчета качественности стихов...
http://www.stihi.ru/2008/01/27/2236

       Считаю, что Стихира, прежде всего, страна добрых, душевных людей – поэтов. Мастерство в этом случае отходит на второй план, поскольку сервер этот не для профессионалов. Стихи ру – сервер общения и доброжелательного отношения друг к другу и хамить здесь нельзя.
       Но для некоторых «НЕПРИЗНАНЫХ ГЕНИЕВ» рейтинги некоторых авторов – бельмо в глазу. У них «своя правда» Вот об этом два полемических стиха.

Точка зрения наблюдателя:

Подобно роже на здоровой коже
Болезнь распространиться норовит.
Поэт хамить и прекратил бы может,
Но только зависть это не велит.
Давно убив в завистнике эстета
Стреляя в душу, как в висок наган,
Она сгубила также и поэта,
Остался только злобный интриган.
Но зависть – пешка, есть другое имя
Что завистью должна руководить –
Тщеславие, ещё точней – гордыня.
Она на зло способна совратить.


Точка зрения «Непризнанных»:

Тут вы правду написали:
- Будем Мы, и буду Я,
Чтобы в Стихи ру узнали,
Нас и в частности – Меня.
Я - борец за справедливость,
Вам же это не понять,
Что ж, уйму свою строптивость,
Попытаюсь показать
В чём суть лжи, или лукавства,
И чему пощады нет.
Стихи ру – поэтов царство,
И поскольку ты поэт,
Должен стих писать красиво,
Ярким образом блистать
Вдумчиво, слегка игриво
В жизни лирику искать.
Это – самовыраженье,
Это – мастерски творить!
Если же произведенье
Что-то стоит, стало быть
Оценить его должны бы
И оценкою воздать.
Вот в чём суть моей обиды,
Не привык людей я звать
Почитать мои страницы,
Гордость – вот мой личный штрих..
Развелись в Стихире лица,
Написать нормальный стих
Не умеющие сроду,
За Пегаса взяв блоху.
А у них полно народу,
Хоть и пишут чепуху.
В рейтингах на первом месте
Потому, что пишут всем,
Кто читает их. Без чести
И без совести совсем.
Ведь прекрасно понимают,
Пусть и много здесь людей,
Всех поэтов не читают,
Не заставишь, хоть убей.
Вот в чём камень преткновенья,
Что покой мне не даёт:
Лучшее произведенье,
А читатель не идёт.
Тех читают, рейтинг коих
Выше среднего сейчас,
Хоть стихи у них - помои,
Даже не стихи подчас.
Вот в чём корень зла таится!
Мы низводим это зло.
Милым быть, к подобным льститься
Не поэта ремесло.
Вы общайтесь лучше в аськах,
Дайте людям Нас читать.
Только жаль, привык кот Васька
Лопать сало и молчать.