Гости незваные

Татьяна Суханова 3
Полусвет, полутон,
Полуявь, полусон…
Сквозь туман вижу, в белом, б е с с о н н и ц у.
Это, видно, она,
Злобы дикой полна,
В голове мне устроила звонницу.

Как же это терпеть?
Нету сил посмотреть:
Кто зовёт там по имени – отчеству?
Прошепчу я:"Ты здесь?
Вот спасибо за честь:
Ну, куда от тебя, о д и н о ч е с т в о ?"

Кто там стукнул в окно?
Я не вижу, темно!
Сквозь стекло просочилось о т ч а я н ь е.
И, зачем ты пришло?
Ведь, что было, прошло,
Не буди в моём сердце раскаянье.

Принесло же гостей
Изо всех волостей!
Припасу – ка метлу я поганую:
Вдруг притащат с собой
Тётку с острой косой?!
Пошли прочь, злые гости незваные!