срок давности год

Вообще Нет Имени
Когда весь этот мерзкий мир
Сгустится тучей над толпой
Тогда возможно будет повод
Чтоб посмеяться над тобой
Когда глубины всех морей
Вдруг вспомнят все и оживут
Тогда восстанет то, что ты
считал сгоревшим в мире смут
когда во тьме светил очнутся
все люди вдруг поймут, зачем
зачем они все это терпят
зачем же верили тебе
что ты ответишь?
“Я старался!” но эта сказка не пройдет
народ тебя за эти речи
на клочья плоти раздерет
пред той толпой они же люди
тебя не первый раз распнут
а ты наивный; смотришь. Судьям:
“Все образумятся, поймут!!”
и тучи грязи уже над головами
и вот он повод, и люди правы
они смеются над тобой
над целью твоей, над твоей мечтой
ты весь в крови
но “твой народ” с тобой
не верь их лицам, не верь и глазам
они все лгут, их ты научил сам
а что дальше?
Растащат по кускам! Кровь возможно здесь,
Ну а прах уже там
Ты не можешь уже думать
Ты видишь все со стороны
Как люди пророчат
В пророчиях ты
Ты знаешь? Они пьют твою кровь
Едят твой прах
Они страшные люди
Все в их рядах
Сначала убили, теперь замаливают
Тебя вновь воскресят, но надолго ли?
Вскоре ты вновь в этот грешный мир придешь
Они тебя не помнят?! А чего же ты ждешь??
Ты пришел для них сказкой, вряд ли былью
Ты приходил не напрасно: были те, кто любили
Но ты пришел и ушел, забыты мгновения
С тобой ушли те, кто действительно верили.
Но даже в их глазах не было правды
Но ты забрал их с собой,
А ведь многие оставлены
За то, что они здесь, а ты там
Они вновь тебя распнут
Не веря слезам
Ты будешь вновь истекать кровью
Но не пытайся их понять
Они больны тобою
Они готовы все отдать
Готовы всех порезать
Им все равно как дальше жить
Их путь давно отрезан…
Твоя кровь уже струится по венам праведников
Каково же это быть вечным странником??
Тебя вновь убьют, а ты вновь вернешься
Тебя снова распнут
И каждый вновь рассмеется
И вроде каждый смут
Но ведь все они правы
И ты уже тут
И вновь народ прав
И тучи человеческих сердец
Сейчас разбиты в прах
Но все в твоих руках
Ты можешь им помочь
Им можешь дать проснуться
Но ты теперь ведь прах
Пускай святой, но прахом остаешься…