Я - шут!

Экологиня
Рисую углем по стеклу судьбы...
Узоров черных призрачную вязь
По стеклам влажным бело-голубым,
Слезами горьковатыми давясь...

Я - шут, когда я на людях - смеюсь,
Хотя душа заходится от слез
И на моем лице печатью - грусть
Какая-то нездешняя, всерьез...

Помадой яркой по сухим губам,
Румяна по щекам, не по душе...
Взахлеб играю роль назло врагам,
Марионетка из папье-маше.

И будет трудно людям оценить
Ту жертву, что я роли приношу.
Пусть нервы - как натянутая нить,
Придите в цирк и вас я насмешу!

Не дам увидеть горьких слез своих...
Смеши, паяц, для публики пляши!.
Рисую кровью по душе, но тих
Тот стон, который рвется из души..